Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

прокурор 2

Ничего удивительного

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПРОЙДЁТ "МАРШ БЕСОВ"

Левацкие политические группировки проведут 26 октября в Екатеринбурге акцию "Марш Бесов" (с большой буквы).

Такое наименование дали ежегодному шествию "Антикапитализм". В этом году состоится "Марш Бесов. Антикапитализм-2019". Мероприятие согласовано с властями. Объявлено, что превалировать будут чёрные флаги с красной звездой и красные полотнища с чёрной звездой.

Организаторы "Марша Бесов" - Левый блок (либертарные социалисты анархистского толка), сеть марксистских кружков Station Marx (неомарксисты), Российское социалистическое движение" (троцкисты), Левое социалистическое действие (троцкисты), местные ячейки Левого фронта и Объединённой коммунистической партии, молодёжное антиклерикальное движение "Выбор", Екатеринбургское веганское движение за права животных (радикальные безумцы неопределённого пола). К ним также примкнули экоактивисты (уральский климатюгенд Греты Тунберг).

Утром 17 июня на въезде в Екатеринбург появился дорожный знак "Город бесов". В тот же день он был демонтирован сотрудниками ГИБДД. 13 октября в городе прошёл опрос (участие приняли 97,5 тыс. чел.) касательно места строительства храма Святой Великомученицы Екатерины. Жители выбрали в качестве площадки район бывшего приборостроительного завода.

Все вышеперечисленные левацкие организации ("коалиция прогрессивных левых внесистемных сил Урала") активно участвовали в поскакушках против храма. Их объединяет ненависть к Христианству. Они категорически отвергли результаты опроса, протестуя против храма вообще - где бы то ни было. И "Марш Бесов" провозглашён продолжением майских богоборческих акций. Угу, сначала "за сквер", затем наступила пора сбросить маски.

Справедливости ради заметим, что среди заявленных лозунгов акции 26 октября есть и вполне вменяемые социальные требования. Но то, что организаторы с готовностью приняли для самоидентификации слово "бесы", сделали его своим знаменем, ясно показывает: это прямые наследники Пети Верховенского и длинноухого Шигалёва. Бесы, собственно.

"Организаторы действа не понимают, с кем решили заигрывать, называя себя бесами, то есть служителями сатаны. Святые отцы указывают, что подобного рода «шутки» далеко не безобидны для человека и его бессмертной души и советуют верующим серьёзно относиться к подобного рода вещам. Однако, атеистам и малоцерковным людям этого не понять", - пишет "Русская линия".
прокурор 2

Кобзарь как коллективный организатор

Самоорганизация во "враждебной среде".

«“Комитет по устройству чествования Т. Г. Щевченка“ открыл свои действия 13-го ноября 1910 года.

Необходимость достойно ознаменовать пятидесятилетий юбилей смерти национального гения совершенно определенно сознавалась в широких украинских кругах Москвы еще задолго до организации Шевченковского Комитета.
Еще ранней осенью начались посуждения (так в тексте – Созерцатель) о предстоящем национальном празднике, о необходимости мобилизовать силы, показать россиянам силу нашего гения и т. п. Инстинктивно при этом чувствовалась потребность в организациях, хотелось сговориться, сплотиться, перейти от слов к делу, но организаций не было.
„Украинская Секция“ еще не была открыта; устав кружка „Кобзарь“ только что подан был для регистрации; заметна была полная растерянность...
В российских кругах Москвы приближающейся юбилей также вызвал некоторое движение. Просветительные и обще-
ственные организации подымали каждая в своей среде вопрос о чествовали Шевченка, и каждая организация намерена была вырабатывать свой план и его осуществлять своими силами. Чувствовалось, что порыв общественного настроения готов распылиться на тысячи брызг, что великий праздник утратит свои главные яркие черты—торжественность н грандиозность.
При таких обстоятельствах на арену общественной деятельности выступил Шевченковский Комитет. Он с одной стороны дал возможность объединиться силам украинства и повести правильную планомерную работу, а с другой стороны впитал в себя всю общественную инициативу российских кругов общества, объединил отдельные начинания общей идеей, придал всему украинский характер и, в результате, дал ту грандиозную картину юбилейных торжеств, которая останется на всю жизнь в памяти лиц, видевших ее».
Сборникъ посвященный памяти Тараса Григорьевича Шевченка. М.: Типографiя К.Л. Меньшова. – 1912.
Книжка издана параллельно на двух языках – русском и мове.

P. S. Любопытно это хохлацкое «размежевание»: «Мы» и «они» («москали»). Хотя "делали" Шевченку именно петербургские "москали".
И да: Шевченко как «нацгений».
"Их ответ Пушкину".
Академик Ф. Корш написал в сей книжке:
«Шевченко есть такое же божество, как Пушкин, но живущее на своем особом солнце».
Так что с академией тоже все было нормально.
прокурор 2

Первый раз в Москве такое вижу

Москва. 20 августа с.г. 14.00 Ст. метро "Улица 1905 года".
Мужчина кормит с руки голубя семечками.
Выясняется, что это его старая знакомая голубка. По словам, мужчины, покуда его неделю не было в Москве, лапка у нее зажила, а хвостик вырос.
Они давние друзья.
Голубка обрадовалась возвращению друга и лузгает семечки.
Меня она не испугалась.
"Добрый человек из Москвы".
И на душе теплеет.




прокурор 2

Новости дня

Пишут, что грузинская диаспора в Москве сочиняет письмо турецкому султану Владимиру Путину по поводу отмены запрета на авиарейсы и прочие утеснения вольнолюбивой Грузии.
И приходит на ум следующее: "Неплохо было бы проредить сию диаспору, если совсем ее к нулю свести нельзя.
И что значит "диаспора"?
Граждане кахетии-имеретии-мингрелии и т.д. в Москве-России?
Этнические грузинцы с Российскими пашпортами?
Тогда выказывай лояльность России и не вякай!
Или вякай так, чтоб в Тифлисе хвосты поджали.
Или и то, и другое вместе?
А если вместе, то неплохо бы и с "вещами на выход" - вместе недокнязьями -кинорежиссерами, пвецами, уголовными авторитетами и ваятелями.
Это я так мечтаю.
Для сего потребны национально-государственно мыслящие управленцы.
прокурор 2

Щирый москаль

Архетип


Пётр Ефи́мович Ше́лест (укр. Петро Юхимович Шелест; 14 февраля 1908 года, село Андреевка, Змиевской уезд, Харьковская губерния22 января 1996 года, Москва) — советский партийный и государственный деятель, член Политбюро (Президиума) ЦК КПСС (1964—73 гг.), первый секретарь ЦК КП Украины (1963—72 гг.).
В бытность свою начальником радянской Украины планировал перевести всю систему образования - от школьного до высшего на ридну мову, но внезапно был повышен и переведен в Москву.
Любя Украину, жил, тем не менее, середь клятых москалей в доме на Краснопресненской набережной.
Уже став "москалем", приветствовал в 91 -м незалежность Украины.
Щирый коммуняка.
Помер и похоронен в Москве, потом перезахоронен в Киеве.
Правда, не на Лысой горе.
В общем повторил посмертную судьбу трупа Тараса Шевченка.
Чисто гоголевский персонаж.
Ничего нового. Все происходящее ныне в Зоне "У", давно уже было
прокурор 2

В Волгограде военные железнодорожники установили памятник Николаю I



На территории батальона железнодорожного соединения ЮВО (Южного военного округа) торжественно установили и открыли памятник Николаю Первому. Именно этот российский император ста основателем железнодорожных войск. В далеком 1851 году Николай I подписал указ сформировать новое подразделение, в которое вошли 14 отдельных военно-рабочих рот, две кондукторские роты и одна телеграфическая рота. Поэтому появление бронзового бюста императора на территории ж/д батальона не удивительно, а закономерно.

УРА!

Сообщила об сем:
https://mysea.livejournal.com/4921822.html
прокурор 2

ПсеЛдонимщики

В очередной раз начинается гевалт по поводу возможного переименования г. Кирова обратно в Вятку.
Поднимающим волну протеста хочется напомнить, что в свое время переименовывались не только города, основанные до наступления новой эры в истории человечества, но и города, переименованные самими же новоэрцами по второму кругу.
Так что пример был подан давно и нечего по этому поводу возмущаться.
Вот маленький список изменения советских названий в советскую же эпоху.

Баталпашинск - Сули́мов (1934) - Ежово-Черкесск (1937) – Черкесск (1939)
Гатчина - Троцк (1923) – Красногвардейск (1929) - Гатчина (1944)
Елисаветград — Зиновьевск (1924) — Кирово (1934) – Кировоград (1939 – 2016)
Иващенково – Троцк (1918) – Чапаевск (1929)
Луганск– Ворошиловград (1935) – Луганск (1958) – Ворошиловград (1970) – Луганск (1990)
Оренбург – Чкалов (1938) – Оренбург (1957)
Павловск – Слуцк (1918) – Павловск (1944)
Пермь – Молотов (1940) – Пермь (1957)
Царское Село — Детское Село (им. М.С. Урицкого) (1918) – Пушкин (1937)
Царицын – Сталинград (1925) – Волгоград (1961)
Юзовка – Сталин (1924) – Сталино (1929) – Донецк (1961)
прокурор 2

Пальцем в небо

https://ortheos.livejournal.com/1457064.html

Оригинал взят у koparev в Отсутствие власти
Ровно 100 лет назад британская Таймс объяснила причину революции в России: "русские газеты контролируются аидами".





P.S. Взять бы эту "Таймс" да в Соловки!
Без права переписки.
прокурор 2

(no subject)

Заявление митрополита Липецкого и Задонского Никона по поводу фильма "Матильда"



1 окт, 2017 в 0:09

Оригинал взят у https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.svg?v=17080?v=186.2bolhovich в Заявление митрополита Липецкого и Задонского Никона по поводу фильма "Матильда"

Дорогие отцы, братья и сестры!

Почитание святых является догматом Православной Церкви. «Не прикасайтеся помазанным Моим», – говорит Слово Божие (Пс 104:15).

Святые Царственные страстотерпцы являются нашими заступниками, ходатаями и молитвенниками пред Богом. Их жизнь и служение стали подлинным примером христианской любви и самопожертвования.

Не благословляю верным чадам Липецкой митрополии Русской Православной Церкви принимать участие в организации показа и просмотре кощунственного фильма «Матильда», оскорбляющего память святых страстотерпцев Императора Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии.

«Бог поругаем не бывает» (Гал 6:7)

+ НИКОН, митрополит Липецкий и Задонский

http://mitropolia-lip.ru/index.php/sluzhenie-pravyaschego-arhiereya/obrashchenie-mitropolita-lipetskogo-i-zadonskogo-nikona-ko-vsem-vernym-chadam-lipetskoj-mitropolii-russkoj-pravoslavnoj-tserkvi-v-svyazi-s-vykhodom-v-prokat-koshchunst.html

P.S. Что-то пошло у них с "ихней" "Матильдой" не так.
Похоже, господа-товарищи в ауте.
Репы чешут.
Не ожидали такой людской реакции.