Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

прокурор 2

Памятное

Злата Прага прощается с убиенным англичанами Р. Гейдрихом



Искал в Бундесархиве фотографии того дня, да не сыскал и бросил по лени своей поиск.
А теперь один вопрос: "Что значило "освободить" Чехословакию"? А если да, то как именно прикажете освободить народ, которому совершенно наплевать на то, кто его завоюет?
Нет, конечно, побухтеть в пивняке и пару анекдотов про оккупантов затравить - это в порядке вещей.
Как известно, единственным патриотом Чехо-Словакии, готовым защищать ее (благо было чем, и еще как было чем!) оказался русский эмигрант бывший белый генерал Сергей Николаевич Войцеховский.
Так что вместо слова "освобождение" Чехо-Словакии, вернее, протектората Богемии и Моравии, следовало бы подобрать какое-то другое, более точное и исторически корректное понятие.

P.S. Кстати, на паре красных сайтов уже намекнули, что Созерцатель - фашист.
прокурор 2

Вопрос к залу

Три вопроса к залу

  1. В исторической литературе встречается утверждение, что в соответствии с первой Конституцией Королевства (1815 года с многочисленными позднейшими поправками) правительству запрещалось находится вне голландской территории. Так ли это? А если это так, то не могли бы вы назвать конкретную норму/нормы конституционного/государственного права того времени, регулировавшую этот вопрос?


  1. Запрещала/разрешала ли монарху какая-либо писаная/неписаная конституционная (или иная государственно-правовая норма) отправлять свои функции и полномочия во время его пребывания вне территории королевства?

  2. Как известно, принцесса Маргарита (Маргрит) Нидерландская родилась в 1943 году в Канаде в Городской больнице г. Оттавы. Для того, чтобы она считалась подданной голландского монарха, канадский парламент принял закон, согласно которому территория больницы объявлялась территорией Нидерландов. Не могли бы вы назвать этот акт и его выходные данные?

Заранее благодарен за все.
Ваш Созерцатель
прокурор 2

Как бы каменьями Прилепина не побили

«Нового мира не будет. Социализма не будет. Никаких революций не будет. Смерти глобализма не будет. Мировой перезагрузки не будет. Сверхбуржуазия вернёт все свои права, да ещё и с избытком. Реформы в сфере медицины будут косметическими. Реформы в сфере образования не будет. Цивилизованный мир ни за что Россию не простит. Все будет как прежде. Господь вам не официант. Все сами, ручками. Можно выдохнуть. И приниматься за работу. С нуля.»
https://prilepin.livejournal.com/1674187.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry
И припомнился мне подвергшийся начальственной репрессии писатель-диссидент из «Истории одного города», высказавший еще более радикальную мысль: «Все – скоты, все помрем!»
Народ в комментариях уже закручинился. Кто-то уже даже «валить» собрался. Непонятно только, куда именно: туда, где социализм покамест есть (Куба, КНДР – с Вьетнамом и Китаем я бы горячиться не стал), или туда, где его покамест нету (Гаваи – Мальдивы – Гоа, далее – везде).
А судя по резюме писателя-пророка, нам опять предстоит строить социализм в одной отдельно взятой стране. И не надо вспоминать слова Апостола Павла и его 1-е послание Коринфянам. Во эпоху Прилепина кое-что в этом мире могло измениться.
прокурор 2

Памятное

34 года назад случился Чернобыль.
Генсека, мозолившего нам глаза буквально каждый день, смыло  на две недели с экранов телевизоров.
Осознание случившегося пришло позже. Но потом вновь стало не до этого.
Саркофаг, тем не менее, героическими усилиями наших людей был отстроен, и проблема на время решена.
Но она не исчезла.
Срок творениям рук человеческих отмерен, а что делать дальше - никто об том не задумывается.
Не до того.
"Довлеет дневи злоба его".
Помню, как в одном документальном фильме о Чернобыле и ядерной энергетике привели приказ 3-го Управления Минздрава, в котором запрещалось ставить заболевшим диагноз "лучевая болезнь".
Уже стало можно, иначе бы посадили за разглашение, условно говоря, гостайны.
Очевидно власть ужаснулась от перспективы фикисировать все случаи заболевания сей страшной хворью.
Помнится, в ответ на срывавшиеся на истерику справедливые слова неравнодушных, уполномоченные на то атомщики говорили: "А где трупы? Трупы где? Не сейте панику!"
После таких слов всякий порядочный человек прикусывал язык.
Это не в осуждение и не в оправдание. Так было.
А те ликвидаторы, с которыми мне приходилось сталкиваться (ученые-атомщики), вскоре стали инвалидами и ушли, честно и до конца выполнив свой долг.
Вечная им память и благодарность потомков!
Но, похоже, потомкам, не до этого.
Однако мне известен случай, когда мать одного солдата вылечила своего сына, отпоив его медом. И  ахнули
медики.
Чудны дела Твои, Господи!
Будем жить и помнить.
И не делать скоропалительных и вроде бы совершенно бесспорных выводов о дне текущем.
прокурор 2

Аполитическое

«Марксизм и коронавирус. Книга Последняя».
Читает (нараспев) автор ея - k_fon_shwahgeim
«И утратила Надстройка в Хаосе точку опоры, и поверглась вниз, и прищемила Базису производственные отношения.
И возопил Базис, и от гласа его расточилось всё созданное им, и надстройки, и немец с обезьяной и человеком, и плоды их ужасные, бессмысленные и беспощадные, и спустилась с небес Энтропия, и поборола их напрочь, пожрав без следа.
И остался холм, и лес на холме.
И вышел из леса лесник, и плюнул на горстку пепла и пыли, ото всех оставшуюся, и рёк сумрачно:
"За@бали уже, работать надо!"
И стало так».