sozercatel_51 (sozecatel_51) wrote,
sozercatel_51
sozecatel_51

Categories:

Черный пиар

«Книжная лавка дегенерата, или новый Кобзарь»
Заканчивая свою работу, наткнулся на очередной панегирик вечно пьяному Тарасу Шевченке. Сначала думал, «научная» работа. Ан, вышло, что роман. Написал его И.И. Никитчук. Назывется книга «Закованный Прометей. Мученическая жизнь и смерть Тараса Шевченко». М.: Родина. – 2019. – 591с. Тираж 300 экз.
Глаз зацепил разговор, состоявшийся, по фантазии очередного Ивана Бездомного, между Государем Николаем Павловичем и шефом жандармов А.Ф. Орловым: «…и все же, Алексей Федорович, надо отдать должное наблюдательности этого негодяя. “Э, как ловко он изобразил в своих стихах мою вторую половину» … тощей, тонконогой, словно высохший опенок, царицей убогой, а к тому же она, бедняжка, трясет головой”» (С. 20).
Получается, что Царь обсуждает со своим подчиненным физические недостатки своей жены, которому вдобавок обращается на «вы». На «вы» к свои подданным стал обращаться лишь Николай Второй.
Много, ой как много, поведал о себе в одном абзаце Иван Игнатьевич.
Який гарный письмэнник, чи шо?

Но лучше бы уж помалкивал. Опять же о гении Тараса. У каждого, мол, народа свои гении. Вот это точно! Какой народ, такие у него и гении. Была бы письменность у тараканов, у них бы тоже выискались свои гении.
В общем, мастерство не пропьешь! В том числе и писательское.
Читаешь сие и приходишь к выводу: стоит автору только начать петь хвалу Тарасу, как он тотчас же оборачивается фальсификатором, хамом и идиотом.
Кстати, это уже второй роман, посвященный Тарасу и выпущенный в РОССИИ за последние пять лет. Первый «Тарас Шевченко. Парадоксы судьбы» С. Венгловского (СПб. Алетея. – 2014. – 456с.) из этой же серии.
Удивительное дело! Фамилии россиян, пишущих о Тарасе, оканчиваются на – «ко», «чук» или «ман».
Справка из Вики: Никитчук Иван Игнатьевич (р. 1944) — российский политик. Депутат Государственной Думы РФ второго (1995—1999), третьего (1999—2003) и шестого созыва (с 17 декабря 2011), член фракции КПРФ. Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Председатель общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» с 1 июня 2014 года.
Он еще и политические анекдоты сочиняЭ, а потом публикуЭ.
Пойду тов. Зюганову пожалуюсь, чтобы его соратники «упредь» такими шедеврами партию не срамили.
P.S. А еще хорошо бы тов. Никитчуку полюбопытствовать на предмет того, что означает в русском языке слово "мученический".

P.S.S. "Имя Тараса Шевченко остается святым для каждого человека, в котором жива совесть". (Из аннотации).
Tags: Зона "У"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments