sozercatel_51 (sozecatel_51) wrote,
sozercatel_51
sozecatel_51

Categories:

Хотите верьте, хотите нет

Великий кобзарь и санкции
Тотчас же по выходе в свет очередного академического издания Полного собрания сочинений великого кобзаря, Государственный департамент США выступил с заявлением, в котором утверждалось, что произведения Народного поэта России и Украины Т.Г. Шевченко, содержат в себе открытые призывы к разжиганию национальной и религиозной розни. Помимо этого, они-де, активно используются как экстремистами ИГИЛ (запрещенной в России международной террористической организации), так и современным российскими бомондом в деле насаждения гомофобии и поддержки диктаторских режимов.
Популяризация и широкое распространение в России и странах СНГ произведений Т.Г. Шевченко, способствует, по мнению, Государственного департамента, политическому спонсированию международного терроризма.
От себя лично пресс-секретарь госдепа П. Ковальски-Голдман напомнила собравшимся, что в машине, припаркованной к одной из разрушенных 11 сентября 2001 года башен-близнецов, наряду с Кораном был обнаружен томик «Кобзаря» на арабском языке.
По вновь открывшимся обстоятельствам, было озвучено введение против России экономических и политических санкций, а самому Тарасу Шевченко был запрещен въезд на территорию США и стран-членов НАТО.
На брифинге для российских и иностранных журналистов, посвященных этому событию, пресс-секретарь главы государства В. Суглинкин расценил заявление Госдепартамента как «контрпродуктивное», отметив далее, что в настоящий момент руководством соответствующих ведомств и компетентных органов изучается возможность ответных шагов, в том числе мер ограничительного характера. Это касается вопроса распространения на территории РФ художественных произведений ряда американских авторов.
По словам пресс-секретаря, в их число возможно попадут произведения поэтов, прозаиков и драматургов США, активно сотрудничавших с ЦРУ и подозреваемых в пропаганде ксенофобии и расизма. Не исключено также, что им будет запрещен въезд в ряд деревень и сел Российской Федерации.
В настоящий момент список кандидатов в контрсанкционный шорт-лист уточняется.
Подумав, что в Россию его больше не пустят, а причитающиеся гонорары ему не выплатят, писатель Эрнест Хемингуэй направился со своим «дорогим спивразмовником» Тарасом в пафосный салун «Привет, оружие!», где грозя всеми нелегкими клятым москалям, они учинили погром кичливым ляхам.
Tags: Апокрифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments