sozercatel_51 (sozecatel_51) wrote,
sozercatel_51
sozecatel_51

Categories:

Былое и дамы

Дедушка и смерть
Наркомвнудел товарищ Гершель Ягода был утонченный эстет и писал по ночам стихи с тенденцией. Однажды, ознакомившись с поэмой Максима Горького «Девушка и смерть», а также официальным отзывом о ней товарища Сталина, нарком Ягода вдохновился и написал пародию на сочинение Горького – порнографическую поэму «Дедушка и Смерть», после чего запустил ее в Самиздат.
Продвинутая интеллигенция встретила сочинение наркома восторженно, без труда распознав в образе сладострастника Дедушки Максима Горького, а нимфоманки Смерти – сексота Ягоды Лилю Брик.

Ознакомившись с поэмой, Лиля Брик возмутилась и побежала жаловаться Максиму Горькому. Тот стал читать поэму вслух, закашлялся и умер. В результате чекисты взяли Лилю на трупе Горького. В своем письмо товарищу Сталин Лиля Брик обвинила в смерти Горького Ягоду, а себя представила невинной жертвой изощренной оперативной комбинации.
Товарищ Сталин давно и внимательно следил за творчеством своего наркома и был от него не в восторге, однако повод покритиковать его никак не сыскивался, поскольку охрана Вождя напрямую подчинялась наркому Ягоде.
Узнав о смерти Максима Горького, товарищ Сталин обрадовался, поскольку теперь у ЦК партии появилась возможность подвергнуть художества т. Ягоды конструктивной критике. В итоге суд принял версию Лили Брик за установленную истину.
Тем не менее, поэма Г. Ягоды «Дедушка и Смерть» полюбилась членам ЦК и ЦКК, а товарищ Сталин нередко цитировал отрывки из нее во время дружеских застолий. Все члены Политбюро хохотали при этом до слез, и лишь  товарищ Молотов смеялся из вежливости.
Tags: Апокрифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments