sozercatel_51 (sozecatel_51) wrote,
sozercatel_51
sozecatel_51

Кулинарный поединок
Однажды посол Израиля в СССР Голда Меир и бывший нарком рыбной промышленности Перл Карп («Полина Жемчужина») устроили в Кремле кулинарный поединок: кто лучше приготовит рыбу фиш.
Судьей был назначен известный советский композитор-песенник Ф. Шуберт.
Зрителям из числа членов Политбюро рыба фиш от Голды Меир не понравилась и ей пришлось отбыть домой с целью повышения квалификации, блюдо же от Перплы Карп, наоборот, вызвало всеобщее одобрение, в результате чего ее пригласили на работу в столовую внутренней тюрьмы Министерства государственной безопасности (МГБ), что на Лубянской площади.
Эти события вдохновили Ф. Шуберта на написание очередного шедевра - песенки «Веселая форель», а в среде мужланов из МГБ загулял эвфемизм «селедка под Шубертом».
Tags: Апокрифы
Subscribe

  • Литературные апокрифы

    Амнезия Однажды Клим Ворошилов обратился к графу Льву Толстому с просьбой написать очередную эпопею «Гражданская война и мир»,…

  • Литературные апокрифы

    Игроки Товарищ Сталин, граф Лев Толстой и Клим Ворошилов частенько навещали в Горках Ленинских Владимира Ильича Ленина, а после обеда…

  • Работа с массами

    Казус с Тургеневым Однажды писателю Ивану Тургеневу поручили выступить на Путиловском заводе на митинге, посвященном очередной годовщине побега…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments