?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По производственной необходимости просматривал собрание сочинений Маркса и Энгельса. Дошёл до 21-го тома. И обнаружил там на странице 195 статью про отравление Скрипаля.
С 1883 по 1885 годы в Лондоне произошло 13 террористических взрывов. Взрывы в редакции газеты «Таймс», два взрыва в метро, взрыв на вокзале «Виктория». 30 мая 1884 года взрыв в Скотланд-Ярде. Взорвали бомбу в парламенте.
Кого обвинили в терактах? Правильно, русских.
Фридрих Энгельс разразился статьёй «Императорские русские действительные тайные динамитные советники» в газете «Der Sozialdemokrat». Писал: «У меня нет оснований сомневаться в том, что лондонские взрывы 24 января 1885 г. дело рук России… Всем известно, что официальная Россия не отступает ни перед какими средствами, если только они ведут к цели… О том, что может сделать официальная Россия для устранения мешающих ей лиц при помощи яда, кинжала и т. п., достаточно примеров даёт история Балканского полуострова за последние сто лет…»
Причину того, почему Россия пошла на такие страшные преступления в Лондоне, Энгельс видит вот в чём: «Русское правительство пускает в ход все средства, чтобы заключить с западноевропейскими государствами соглашения о выдаче русских революционеров эмигрантов». То есть, теракты – это способ надавить на английское правительство, чтобы оно выдало русских смутьянов.
Статью перепечатали многие европейские газеты. Требовали выслать русских дипломатов, наложить санкции.
Если заменить в статье Энгельса выражение «русское правительство» на «путинский режим», да подправить даты и некоторые детали, заменить Балканы на Сирию, то её вполне можно разместить сегодня в «The Times» или в «Guardian». А фразу «Всем известно, что официальная Россия не отступает ни перед какими средствами, если только они ведут к цели», вполне могла произнести Тереза Мэй.
Тогда, в конце 80-х годов 19-го века добросовестно поработала лондонская полиция. Она не пошла на поводу у Энгельса, отыскала настоящих устроителей взрывов – ими были ирландские националисты.Полиция отыскала изготовителей часовых механизмов, которые ставились на взрывателях - они оказались из США. Нашла полиция поставщиков динамита - они были из разных стран, но никто из них к России не имел никакого отношения.
Ирландская организация «Клан-на-Гейл» пыталась терроризировать население Англии, чтобы заставить британское правительство предоставить Ирландии право на независимость.
Так что сейчас единственная надежда на Скотланд-Ярд. Его детективы выяснят,кто же отравил Скрипаля и его дочь.
На рисунке - здание Скотланд-Ярда после взрыва.

https://fil.wikireading.ru/31699

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
vikazina1
Mar. 26th, 2018 04:59 am (UTC)
Путин ни при чем. Путин, Сталин, Ленин - только прикрытие. Они стесняются правду сказать - они русских ненавидят. И меня бесит бесит бесит!!! что евреи, народ, который сам пережил этот ужас, становится на сторону запада. На сторону ЗЛА. И они все это сами знают. И бесятся
sozecatel_51
Mar. 26th, 2018 05:07 am (UTC)
Антихристы.
kosenko_danila
Mar. 26th, 2018 05:24 am (UTC)
Боюсь, без Шерлока Холмса здесь не обойтись. :)
marygrove
Mar. 26th, 2018 06:31 am (UTC)
Именно! Надеяться на недотёпу Лестрейда - смешно и наивно ).
kosenko_danila
Mar. 26th, 2018 06:33 am (UTC)
Холмс хотя бы независим от потакания текущей политической необходимости в ущерб расследованию.

З.Ы. Коряво написал.
marygrove
Mar. 26th, 2018 06:35 am (UTC)
Вот тут кое-что уже выяснено: https://marygrove.livejournal.com/507144.html
ppetrovichh
Mar. 26th, 2018 05:33 am (UTC)
О "любви" классиков к России большевики предпочитали не шибко распространяться. Не жаловали классики и "русских революционеров".
Но Ульянов переубедил и революционеров, что это всё нестрашно, и что "учение всесильно, потому что оно верно".
Вот так оно и вышло. Родился в России не просто марксизм, но на пару с ленинизмом. Из-за недомолвок "интернационалистов"

Но классик Энгельс был всё-таки милостив к тогдашним русским головам, хотя двигала им неприкрытая предубеждённость, мягко говоря:
- Возможно, что динамит подложили ирландские руки, но более чем вероятно, что их направляли русская голова и русские деньги.

Т.е. тогда и русские деньги считались чем-то вроде символа могущества.

Сейчас же, похоже, Тереза Мэй русские головы не считает настолько умными, чтобы оказаться (формально хотя бы) ни при чём.
А русские деньги нынче - если и символ, то вовсе не могущества.
ivan_menshoi
Mar. 26th, 2018 10:46 am (UTC)
Добрый дедушка Ленин русских просто обожал. А борьбу с "русским великодержавным шовинизмом" не только возвел в принцип, но и воплотил в своем проекте СССР, предоставив независимость в нем другим народам, но не русскому, и подчеркнуто (в первой конституции) обозначил страну, как шаг на пути к Мировой Социалистической Республике. В итоге, он успешно заминировал страну и мы с кровью выхаркиваем до сих пор последствия ленинского решения. Попытка Сталина использовать именно коммунистические принципы, создав единую страну с культурными автономиями, была дедушкой обгажена и отброшена.
Примечательно, что сейчас, по действующей конституции, обозначены территориальные права других народов России, но не русского и ряда других национальностей, более многочисленных, нежели население национальных республик в федерации.
Что до откровенной русофобии основоположников марксизма, то "наш дорогой Ильич" и его соратники (та самая "ленинская гвардия") проявили себя достойными наследниками учителей.

Edited at 2018-03-26 10:47 am (UTC)
ppetrovichh
Mar. 26th, 2018 11:16 am (UTC)
Да, согласен. Про Сталина и "коммунистические принципы" тоже не стану возражать, потому что в сторону уводит. Да это тут и неважно.
Я бы добавил ещё вот что: всё плохое, что дозволяется в нашем сегодняшнем мире городить о России, говорится именно с указанием "русский".
И это происходит вопреки той самой нашей "внутренней политике", о которой упомянули Вы.
Прям какой-то парадокс.
А может, наоборот, - вовсе даже сердечное такое согласие. Антанта!
ivan_menshoi
Mar. 26th, 2018 12:12 pm (UTC)
Простите, не понял о каком парадоксе речь. И сверхлиберальная наша ельцинская конституция, запрещающая стране иметь собственную идеологию и продолжающая пока старую линию в отношении русского народа, и единое обвинение "путинской России" Западом неразрывно связаны.
Что касается нынешнего момента, то, вопреки мнению многочисленных "экспертов", и созданный америкосами майдан и "революции" на Востоке и в Северной Африке были организованы с целью обрушения ЕС и азиатских конкурентов США. (Украина - главный инструмент изоляции Европы от России). Оба направления потерпели неудачу из-за действий России. Европа не испытала катастрофического потока беженцев с Востока, т.к. мы не дали убить Эрдогана, разрушить Сирию и создать обрушение БВ как энергоисточника для Европы и Азии и главного узла коммуникаций + создание неконтролируемого потока беженцев в десятки миллионов. Она устояла и начала восстанавливать связи с Россией. Отсюда срочная акция в Солсбери и вновь выстраивание европейцев против России.
Вражескую конституцию придется менять, но это не среди главных задач Путина в предстоящий период. :))
ppetrovichh
Mar. 26th, 2018 12:31 pm (UTC)
То была такая фигура речи )
"Парадокс" кажущийся, конечно: внутри в России тема русского народа уводится в тень, а зато внешнее окружение напоминает нашему руководству, что русские таки в природе есть.
Правда, они под русским понимают, видимо, всё плохое, что происходит на всей территории бывшего СССР, а не только России.
Нет, конечно, никакого парадокса нет. Русофобия разной степени, в разных формах.

Конституция нуждается в уточнениях, мне тоже так кажется. И в довольно существенных уточнениях.
В свежайших комментариях к Конституции (есть такой сайт) и то уже появляются разночтения по сравнению с комментариями-разъяснениями более старыми. Это я сравнивал расшифровки терминов "власть", "народ", и "власть народа". Про русский народ вообще ни слова. Зато "российский народ" усиленно характеризуется как "многонациональный", - как будто это великое открытие и отличительная особенность, которой у других нет.
livejournal
Mar. 27th, 2018 06:15 am (UTC)
Энгельс о "деле Скрипаля"
Пользователь papalagi сослался на вашу запись в своей записи «Энгельс о "деле Скрипаля"» в контексте: [...] https://sozecatel-51.livejournal.com/2426138.html?embed [...]
(Anonymous)
Apr. 2nd, 2018 03:15 pm (UTC)
Энгельс о "деле Скрипаля"
Не поленитесь, найдите и прочтите статью Энгельса, чтобы убедиться, как этот несчастный коммунист Андреев извратил мысли и текст классика в угоду текущей политической конъюнктуры. Например, Энгельс пишет, что теракт могли осуществить и русские, и ирландцы, и что у него ПОКА что нет оснований сомневаться...и т.д.
sozecatel_51
Apr. 2nd, 2018 05:30 pm (UTC)
Re: Энгельс о "деле Скрипаля"
я читал ее, разумеется. И как вам ЭТО?

"О том, что может сделать официальная Россия для устранения мешающих ей лиц при помощи яда, кинжала и т. п., достаточно примеров дает история Балканского полуострова за последние сто лет. Сошлюсь лишь на известную книгу: Элиас Реньо. «История дунайских княжеств», Париж, 1855. Русская дипломатия постоянно имеет в своем распоряжении всякого рода агентов, в том числе и таких, услугами которых пользуются для всяких подлостей и от которых затем отрекаются.

У меня, следовательно, пока что нет оснований сомневаться в том, что лондонские взрывы 24 января 1885 г. дело рук России. Возможно, что динамит подложили ирландские руки, но более чем вероятно, что их направляли русская голова и русские деньги".
001albina_zvyag
Apr. 4th, 2018 01:34 pm (UTC)
Подлинно- не подлинно, но выглядит забавно)))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

прокурор 2
sozecatel_51
sozercatel_51

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow