?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Генеральная прокуратура Российской Федерации не нашла нарушений в действиях Минкультуры России и Фонда кино при производстве фильма «Матильда»

Генеральная прокуратура Российской Федерации. 16 октября 2017, 15:25

Генеральной прокуратурой Российской Федерации в связи с поступающими обращениями, в том числе депутата Государственной Думы РФ Натальи Поклонской, проведена проверка исполнения законодательства при производстве и выходе в прокат кинофильма «Матильда».


Нарушений законодательства при выделении Фондом кино субсидии для финансирования кинокартины, а также при выдаче Минкультуры России прокатного удостоверения не выявлено.

Экспертным советом при Минкультуры России и специалистами Санкт-Петербургского университета исследовано содержание фильма. Согласно полученным результатам, обстоятельств, препятствующих выходу фильма в прокат, не установлено.

Проведенная МВД России с участием психологов и лингвистов проверка показала, что в трейлере кинокартины отсутствуют признаки возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих, влекущих уголовную ответственность.

В ходе рассмотрения Генеральной прокуратурой Российской Федерации обращения депутата Государственной Думы РФ Натальи Поклонской о возможных нарушениях законодательства при производстве указанной кинокартины, оснований для вмешательства органов прокуратуры не усмотрено.

Учитывая широкий общественный резонанс, вызванный указанной кинокартиной и сопутствующими ее выходу событиями, органами прокуратуры во взаимодействии с иными правоохранительными органами приняты меры по пресечению нарушений закона, конституционных прав и свобод граждан.

https://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1266336/

До премьеры остается 9 дней.

P.S. Из новостей 18 октября:
Генеральная прокуратура РФ уже рассмотрела 41 обращение от депутата Госдумы Натальи Поклонской по кинофильму "Матильда" и на днях получила еще два, которые также изучаются. Об этом сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

http://www.interfax.ru/russia/583748


P.S. Комментарии к посту более, чем показательны.
Тьфу!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
melissa_12
Oct. 18th, 2017 07:02 pm (UTC)
Я уже не читаю комментарии по "Матильде".
Стыдно за соотечественников.
nampuom_pycu
Oct. 18th, 2017 08:46 pm (UTC)
sanitareugen
Oct. 19th, 2017 05:47 am (UTC)
Отчего-то мне одно место у Бальзака вспоминается.
Начинающий поэт тиснул сборник стихов. Стихи неплохие, но поэтов в Париже полно, вряд ли его произведения особо заинтересуют кого. И тут вдруг подряд три статьи. Первая и вторая под псевдонимом, первая ругательная до невозможности - аморальность, непристойность, хотя, конечно, талант, но нельзя же! Вторая хвалебная до предела - новое слово в поэзии, великолепно, а старые ханжи пусть идут к чёрту! Третья, за подписью его приятеля, хвалебная, но весьма корректная, с насмешками по поводу первого автора, путающего смелость и остроумие с непристойностью и иронией по поводу восторга второго, хотя восторгаться есть чем. Сборник распродаётся превосходно, поэт благодарит приятеля за похвалы, пусть и сдержанные и спрашивает, не знает ли, кто автор первых двух - поругаться с первым и поблагодарить второго. Приятель отвечает: "Так я и написал. Что лучше для продажи книги, чем скандал вокруг неё?!"
irina_fadeewa
Oct. 19th, 2017 07:11 am (UTC)
Re: Отчего-то мне одно место у Бальзака вспоминается.
У нас каждый день скандал. Например, вокруг Ксении Собчак, которая подала заявку в президенты. Нравится вам такой президент или промолчите, чтобы не раздувать?
sanitareugen
Oct. 19th, 2017 07:57 am (UTC)
Как президент - нет. Но она им и не станет.
А как политический ход - изящно. Мастерство!
irina_fadeewa
Oct. 19th, 2017 08:01 am (UTC)
Re: Как президент - нет. Но она им и не станет.
Собчак не дура. И не из тех, кого используют вслепую. Но речь не о ней, не переводите стрелки.

Так что, будете молчать, когда её проведут в презики?
irina_fadeewa
Oct. 19th, 2017 09:42 am (UTC)
Re: А как политический ход - изящно. Мастерство!
Эти политические ходы давно известны. вы прям как будто вчера родились, дитя неразумное.

Классическое "разделяй и властвуй". Доводят состояние общества до полной анархии, маразма и беспредела, чтобы всех перессорить друг с другом, довести дело до полной ямы и катастрофы, а потом подсунуть свой рецептик "миру-миру".

Вот этим рецептиком они вас и купят.
irina_fadeewa
Oct. 19th, 2017 09:43 am (UTC)
Re: А как политический ход - изящно. Мастерство!
...вернее, уже купили.
sozecatel_51
Oct. 19th, 2017 08:52 am (UTC)
Re: Отчего-то мне одно место у Бальзака вспоминается.
Ну да, ну да. Это с одной кочки зрения. А теперь предлагаю Вам другую: есть у Вас небесный заступник, а про него гадости начинают публично говорить, оплевывать. Ваше поведение в такой ситуации? Атеисту непонятно поведение православного, потому что они живут в совершенно разных измерениях и системах ценностей. Для православного молчать, когда оскорбляют его святых,- тяжкий грех и его долг и прямая обязанность активно выступить против. В конце концов это и плевок в Россию. Понятное дело, что для красных царь - выразитель интересов помещиков и капиталистов. Они и хихикать будут и ручонки потирать от удовольствия, не понимая.что авторы плюют и в них, потому что для них деления на "до" и "после" нет. Для них все мы - без различия политических установок - гои презренные, недочеловеки. Даже хуже, чем недочеловеки.
А теперь измыслим себе еще одну ситуацию: тот же фильм снят о Ваших родителях. Будем возмущаться или промолчим?

Edited at 2017-10-19 08:57 am (UTC)
sanitareugen
Oct. 19th, 2017 11:24 am (UTC)
Я не видел этот фильм. И, наверно, и не увижу.
Судить могу только по сообщениям в прессе. Из них следует, что фильм о том, как один неженатый юноша встречался с бойкой барышней, а потом женился на другой, а с той барышней разошёлся. Если кто-то снимет фильм о том, что мой отец до встречи с моей матерью встречался с другой девушкой, я только удивлюсь тому, что режиссёр выбрал не особо известного публике человека.
На то время такое поведение, неженатый офицер, содержащий любовницу, было нормой. Более того, поощряемо, офицерам запрещалось жениться, разве что они внесут в полковую кассу 5000 рублей, а любовница - нормальное офицерское поведение.
Если Вы видели этот фильм и усмотрели там что-то ещё - можете поделиться, что именно увидели. Поскольку я вообще в кино не хожу, тем более на псевдоисторические костюмные драмы.
(Deleted comment)
oldsparrow
Oct. 19th, 2017 12:13 pm (UTC)

Все зло должно быть уничтожено © Добро

(Deleted comment)
irina_fadeewa
Oct. 19th, 2017 08:02 am (UTC)
Что происходит в нашей культуре?
Власть народа. Странно, что коммунизды в упор не видят, к чему приводит настоящая власть народа.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

прокурор 2
sozecatel_51
sozercatel_51

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow