sozercatel_51 (sozecatel_51) wrote,
sozercatel_51
sozecatel_51

Categories:
По поводу явленного миру "православного ИГИЛа им. Н.В.Поклонской".
Вспомнилось мне далекое перестроечное времечко, когда главной страшилкой было сделано общество «Память» - «очаг русского фашизма и антисемитизма». Для начала основателей его - ученых и писателей - разогнали и заменили тов. Д.Васильевым – профессиональным актерщиком и провокатором. Разумеется, в эту воронку засасывало и вполне приличных людей. Чего, собственно, и требовалось. И вышла знатная страшилка: «Черносотенцы- погромщики – русские фашисты - антисемиты».
Разогнать эту «Память" можно было в два счета - никто бы и пикнуть не посмел, но никто разгонять ее не собирался, ибо такая страшилка была нужна «перестройке», чтобы она пошла в либеральном направлении, а не "почвенном".  Даже Кургинян тогда отметился, заявив в своей книжке, что численность боевиков русских националистов сопоставима с силами правопорядка". Ни больше, ни меньше!
В общем, пламенный привет тов. В.А.Крючкову!

Кто только ни писал во все инстанции требования жестоко покарать «Память» и его лидера. Помнится, было в 90-м даже «открытое письмо в ЦК КПСС», подписанное либеральными литераторами, теми же, кто подписывал два года спустя призывы к расстрелу Белого дома.
Случались, однако, и досадные проколы.
Так, однажды главред архиперестроечного журнала «Знамя» Г.Бакланов получил письмо, с угрозой порвать на мелкие куски и бросить их грязным собакам. Подписано оно было просто: «Боевики общества «Память». Фотокопию этого письмо главред и перестройщик с превеликим удовольствием выложил в своем журнале, хотя до той поры никаких картинок журнал не печатал. Вскоре выяснилось, что написал его тихий ленинградский интеллигент Аркадий Норинский – чистейших кровей русак, надо полагать, угодивший затем по льготной путевке в места не столь отдаленные. На суде он оправдывался тем, что считал своим долгом бороться с русским фашизмом и черносотенством. Пусть даже и таким способом. Информация об этом прошла тихо, а «Памятью» пугали по-прежнему.
Думается, органы не были вполне заинтересованы в поимке проходимца, но на них давила прогрессивная общественность. А поймали этого «инициативника»-добровольца легко, на раз. Подробности рассказывать грех, чтобы не облегчать жизнь провокаторам, но пацанчик подставился по полной программе.
В бытность мою кандидатом в депутаты, мне на каждой встрече с избирателями задавали вопрос, как я отношусь к обществу «Память», и я рассказывал историю со всесоюзным Аркашенькой. Понимания и сочувствия мне это не добавляло.

P.S. А вот любопытно, отчего это пацанов из
«Христианского государства – Святая Русь» - бандеровцев и провокаторов не вяжут? Почему их блогерам, а не "органам" разоблачать приходится?
Опять Поклонская недоработала-недоглядела?
Tags: Былое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments