sozercatel_51 (sozecatel_51) wrote,
sozercatel_51
sozecatel_51

«Записки охотника Фирина»

Решив однажды, что его сын будет поступать во МГИМО, Первый секретарь ЦК ВКП(б) [Всесоюзной кадетской партии большевиков] В.Д. Набоков отдал Вову в элитную английскую спецшколу.
В то время, как одноклассники Володи занимались мелкой фарцой, тихий сын Первого секретаря занимался сбытом самиздатовской литературы стареющим педофилам. Помимо этого он любил ловить бабочек и часто прогуливал уроки, за что получил прозвище «Сачок».
- Где Володька?! - гремел, бывало, Набоков-старший, приходя домой с работы.
- Бабочек ловить ушел, - лепетала в ответ жена.
- Какие еще бабочки на ночь глядя ? – ревел отец.
Уже будучи студентом МГИМО, Володя попался на спекуляции рукописью неизвестного "органам" нравоучительного романа маркиза де Сада, после чего отец выгнал Володю из дома в Лондон. На практику.
Там на Набокова-младшего напал сплин. Под псевдонимом «Фирин», взятом им в честь дальнего родственника матери, незаконно репрессированного чекиста, он начал публиковать в бульварной прессе материалы о жизни ночных бабочек. Вскоре в том же Лондоне Владимир Владимирович опубликовал – уже под своим настоящим именем - свой первый триллер - «Записки охотника Фирина».
Со временем Набоков стал знаменитым писателем-натуралистом.
Дряхлеющие энтомологи читали его с интересом, однако для присвоения Нобелевской премии по биологии вклад Владимира Владимировича в науку был признан ими недостаточным.
Подтвердили свою принципиальность и инженеры человеческих душ, отказавшие Набокову в приеме в Союз писателей. Ему вменялись "увод
читателя от действительности и злобное очернительство".


 
Tags: Апокрифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments