sozercatel_51 (sozecatel_51) wrote,
sozercatel_51
sozecatel_51

Categories:

Великим знатокам от науки посвящается.

Нашел у ortheos
http://ortheos.livejournal.com/832869.html

В житиях святых Димитрия Ростовского в житии преподобного Антония Великого имеется рассказ о том, как , путешествуя к одному из отшельников, живущих в глубине пустыни, преподобный Антоний столкнулся с получеловеком-полукозлом, который с середины  туловища до низу был покрыт шерстью и имел ноги с копытами. Это странное существо поклонилось Антонию и сказало, что он тоже человек и просило его молитв.

Напрасно вы будете искать этот рассказ в русском издании "Житий Святых". Он оттуда безжалостно похерен "великими учеными", которые смеются над бабскими сказками, и чтобы не смущать умных интеллигентных верующих, которые знают, что такого не бывает и что это выдумки Геродота, которому навешали лапши на уши фантазеры.

С другой стороны в беседе о том, как эволюционисты-палеонтологи по откопанным костям узнают - это существо - переходная ступень от несовершенного к более совершенному, или деградант - выродок, тупиковая ветвь. Один гордый кандидат наук сказал , смеясь над такой глупостью бракомесов " Вот если бы нашлось ископаемое с телом млекопитающего и головой ящера, тогда бы мы, конечно, пересмотрели нашу эволюционную модель".

Всем упоротым сциентистам  умникам и знающим все лучше не только предков, но даже Бога - посвящается.


Оригинал взят у
dymontiger в Неведомая зверушка родилась в Таиланде
В одной из тайских деревень буйволица родила на свет божий жутковатое создание, головой и чешуей больше напоминающее крокодила. Детеныш скончался сразу после родов, и местные теперь верят, что он принесет их деревне счастье и удачу.








У меня есть стойкое, но сильное подозрение, что никто эволюционную модель пересматривать не будет. Запишут в "апокрифы" - и все. А через пару лет уже будут снисходительно говорить при упоминании этого несчастного существа  о том, что настоящему ученому не резон верить в сказки неграмотных масс.

P.S. Думается, ничего загадочного тут нет: ну, покрыл крокодил корову, а та в отместку его сожрала.
Скажете, коровы крокодилов не жрут? А ЭТО тогда как понимать прикажете?
И никакой поповщины с идеализмом.
А попы известные мракобесы! Они вам какие угодно сказки расскажут, чтобы народ оболванить. Еще Вольтер об этом писал.

Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments