sozercatel_51 (sozecatel_51) wrote,
sozercatel_51
sozecatel_51

Трудно что-либо возразить

Модест Колеров. Ленинско-сталинская Украина должна быть разделена

www.regnum.ru/news/polit/1903257.html
Наибольшая часть территории современной Украины — результат коммунистического эксперимента и создана Лениным и Сталиным. Ленин, по следам кабинетных украинских националистов, эфемерных украинских кабинетов, германских оккупантов и галицийских вивисекторов, нарисовал советскую Украину по картам этнографических ухищрений, в которых южнорусские говоры и говоры русско-украинского пограничья, русско-еврейско-польские города — были отнесены к украинству и присоединены к украинскому селянству. И добавил к нему ещё немного донбасского русского пролетариата. Сталин и Каганович в 1920-е годы при помощи всё тех же националистов совершили «украинизацию», то есть принудительную ассимиляцию того интернационального населения, что оказалось включенным в Украинскую ССР.

Сталин в конце 1930-х и в 1940-х присоединил к Украине Буковину, южную Бессарабию, Галичину и русинскую Подкарпатскую Русь. Гитлеровский Холокост ликвидировал на оккупированной Украине еврейство, послевоенные обмены населением с Румынией и Польшей, административная ассимиляция русинов укрепили её украинское ядро, резко сократив долю румын и поляков. Ядро до сих пор не поставило тройного памятника своим создателям — Ленину, Сталину и Кагановичу, отдавшим новосозданную Украину в управление галицийскому мифу.Всё иное угрожает России

Теперь в России, особенно в кругу украинской политической эмиграции, всё громче звучат ревнивые, нервные, эгоистические требования к России: немедленно взять, освободить, оккупировать всю Украину, чтобы эмигрировавшим харьковчанам — вернуться в Харьков, одесситам — в Одессу, киевлянам — в Киев, а западенцев — подчинить и перевоспитать. Россия опять должна создать себе чудовище Франкенштейна, чтобы завтра же договариваться с ним о том, как Россия будет его выхаживать и кормить. Чтобы завтра же оное, упившееся кровью жертв, потребовало бы себе очередной контрибуции, угрожая войной либо коллективным самоубийством «40-миллионного народа». Как травмированный сенатор Маккейн твердит, что путь на Мариуполь ведёт прямо в Прибалтику, так проигравшие свою советско-несоветскую Украину политические эмигранты твердят, что кровь Донбасса должна быть пролита за Одессу. Должны отдать жизнь десятки тысяч лучших русских людей, оторваны от дел полмиллиона, видимо, где-то скрывающихся неподкупных и грамотных чиновников, потрачены никому не нужные в России триллионы долларов.

Кучма и Янукович, похоже, никого ничему не научили. Похоже, никого ничему не научило даже признание главы МИД России, что продолжающаяся до сих пор дипломатическая игра России в поддавки с украинским бесконечным политическим, этническим и экономическим национализмом создала Москве на Украине сплошные непредсказуемые неожиданности. Этим неожиданностям уже 100 лет. У этих бюрократических игроков во главе неожиданностей — уже по 25 лет руководящего дипломатического стажа. За их плечами — позор и унижения России в Молдавии, Приднестровье, Прибалтике, на Украине… Ни единого покаяния. Гром красномордых аплодисментов.

Восстановить, освободить, накормить ленинско-сталинскую Украину — значит снова отдать её очередным Кучме и Януковичу, значит снова поручить судьбу России на Украине слепоглухонемой дипломатии, на фоне которой очередной профнепригодный олигарх будет, шевеля пальцами и надувая щёки, требовать от России уступок и преференций «в знак исторической дружбы».

Украина должна быть разделена: Галичина возвращена в родное ей подбрюшье империалистической Польши, русинско-венгерское Закарпатье — обрести свободу, а Одесса, Днепропетровск и Харьков — самостоятельно торговаться с Киевом о своей судьбе. Без Донецка и без Луганска. Только это сделает возрождение украинского неонацизма — внутренним событием Европейского союза, национализацию центральной Украины — её собственным экономическим экспериментом, преступления против русинов — оплаченными и отомщёнными. А Россию — максимально безопасной от агрессивного пушечного мяса, бандитизма и «белого терроризма», уже подготовленного против неё теми, кто простил украинскому нацизму соучастие в Холокосте, а «целостной» Украине — её коммунистических отцов.


P.S. 8-мартовское, запоздалое.
Что писала Розочка Люксембург об Ильиче и его проекте "украина":


«Украинский национализм в России был совсем иным, чем, скажем, чешский, польский или финский, не более чем просто причудой, кривляньем нескольких десятков мел­кобуржуазных интеллигентов, без каких-либо корней в эко­номике, политике или духовной сфере страны, без всякой исторической традиции, ибо Украина никогда не была ни нацией, ни государством, без всякой национальной культу­ры, если не считать реакционно-романтических стихотво­рений Шевченко. Буквально так, как если бы в одно пре­красное утро жители «Ватерканте» (побережье Северного моря, где население говорило на нижненемецком диа­лекте.) вслед за Фрицем Рейтером (писателем, пи­савшем на том же диалекте.) захотели бы образо­вать новую нижненемецкую нацию и основать самостоя­тельное государство! И такую смехотворную шутку нескольких университетских профессоров и студентов Ле­нин и его товарищи раздули искусственно в политичес­кий фактор своей доктринерской агитацией за «право на самоопределение вплоть» и т.д. Первоначальной шутке они придали значимость, пока эта шутка не превратилась в самую серьезную реальность, впрочем, не в серьезное национальное движение, которое, как и прежде, не имеет корней, но в вывеску и знамя для собирания сил контр­революции! Из этого пустого яйца в Бресте вылезли гер­манские штыки».

Tags: Зона "У"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments