sozercatel_51 (sozecatel_51) wrote,
sozercatel_51
sozecatel_51

Categories:

Философия имени

Щеневмерлик


А это уже из другой оперы: ТОС-1 «Буратино» — тяжёлая огнемётная система (ТОС) залпового огня на базе танка Т-72. Разрабатывалась в период с 1971 по 1979 годы в «Конструкторском бюро транспортного машиностроения» (Омск).


Вспомнилось отчего-то:
"... конструктор аэропланов Джеймс Смит Мак-Доннелл, как и многие его соплеменники-шотландцы,  в нечистую силу не только верил, но и имел с нею весьма доверительные, если не сказать, интимные отношения.
Судите сами: один за другим из ангаров фирмы Мак-Доннелл в г.Сент-Луисе штате Миссури выкатывали на испытания летучие железяки с именами, почерпнутыми из кельтской мифологии, от которых за версту несло гарью преисподней: «Демон», «Вуду» (злой колдун), «Гоблин» (уродливый, приносящий несчастья злой дух,), «Бэнши» (нечисть, завывание которой предвещает смерть) и, наконец, - «Фантом» ( призрак). Причем, «фантомов» у имевшего неодолимую тягу к бесовщинке шотландца было аж целых два.
Разными были эти самолеты, по-разному складывались их судьбы, но обо всех них, носивших на своих мордах несмываемое тавро Геенны Огненной,  старик Мак-Доннелл мог с полным правом сказать: «Дети мои родные!»
Все это оказывалось возможным в стране, называющей себя  почему-то «христианской». Риторический вопрос: «Возможны ли были  в формально безбожной Красной России, даже во времена хрущевского антиправославного беснования,  скажем, разведчик «Ведьмак», истребитель «Упырь», бомбардировщик «Вий», штурмовик «Вурдалак»?»
А в называющей себя «христианской»  Америке - пожалуйста!
По американским законам, всяк волен давать  своему детищу приглянувшееся, дорогое своему сердцу имечко.

Ничего не попишешь -демократия.
ДемоНо-кратия".
(Б.А.Куркин "Челюсть дракона")
Интересно, что бы сказал по этому поводу тов. Мартин Хайдеггер?iframe" frameborder="0" allowtransparency="true">
Tags: Антропология. Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments