sozercatel_51 (sozecatel_51) wrote,
sozercatel_51
sozecatel_51

Categories:

Отвлекшись от "Пиковой дамы"

Отвлекшись от "своей" "Пиковой дамы", просматриваю Ленту друзей и только у одного автора уже второй или даже третий раз нахожу материал об очередном готовящемся "ограблении века".
"Вменяемые люди прекрасно понимают, что идиотский закон о гей-пропаганде ни для чего иного не придуман, как только для того, чтобы под его шумок протащить закон о создании Росфинагентства, некоей организации в форме ОАО, что будет управлять Резервным фондом и Фондом Национального благосостояния. При этом деньги Резервного фонда и деньги ФНБ уйдут с бюджетных счетов и Счетная палата вообще не сможет их контролировать. Кроме того, это ОАО можно будет потом втихаря прихватизировать. Т.е. готовится наглое беспардонное разграбление страны.

И вот группа идиотов начинает вой, а СМИ дружно подхватывают этот вой, по поводу гей-пропаганды. Что я хочу сказать? Я хочу сказать, что тот, кто придумал этот ход по пропихиванию кудринской задумки через ГД, очень ушлый негодяй, ну, а те, кто работают у него на подхвате в виде гей- и антишей-активистов просто подонки и дураки".
http://papa-gen.livejournal.com/1553359.html
И подумалось мне, а может и очередные феерические заявления нашего премьера в Давосе тоже искусственный информ повод с аналогичной целью отвлечения внимания?
А между тем закон тихо, но верно уже прошел первое чтение.
А до этого в ГД, в комитете по бюджету, было обсуждение этого законопроекта. От правительства был замминистра финансов Сторчак, тот самый, что был под следствием и сидел в кутузке.

Вот, что стало известно с его слов:

1. Все активы Резервного фонда и ФНБ передают в ОАО, что будет вкладывать деньги в более рисковые активы, чем сейчас.

2. Сторчак проговорился, что идея создания этого ОАО принадлежит Кудрину.

3. Цена этого законопроекта - 4,6 млрд. рублей, из них 700 млн заложено на покупку здания для создаваемого ОАО. Там будут работать 50 человек. Общая стоимость учреждения ОАО оценивается в 1,5 млрд рублей.

4. Называться ОАО будет Агентством, но это некая уловка, ибо на самом деле создается ОАО, а не государственное агентство.

Совершенно неясно, как Счетная палата будет контролировать деньги, если они уйдут с бюджетных счетов.

И небольшой скандал. Так пытались все протащить тихо через ГД, что законопроект даже не обсуждали в подкомитете, хотя депутатам сказали, что это обсуждение было.

Текст законопроекта в pdf-формате доступен здесь.
http://papa-gen.livejournal.com/1533780.html
Tags: Жизнь в СНГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments