sozercatel_51 (sozecatel_51) wrote,
sozercatel_51
sozecatel_51

Categories:

Трудно удержаться, чтобы не перепостить!

КАК ОСНОВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ ДЕМОКРАТИИ. (Эмобль)

Помните в «Иван Васильевич меняет профессию» вопрос Царя «Ты чей холоп будешь?»
Василий Иваныч не мог себе представить, как все запутано и неопределенно станет в наше время.
Было просто. Ясная-понятная цепочка : крестьянин-помещик-Государь. С нюансами конечно но ясно-понятно.
В любом случае цепочка была вертикальной.
И на вопрос «Ты чей холоп будешь?» можно было найти четкий и однозначный ответ. Ответ, содержащий исчерпывающую информацию. Имя, отчество,фамилия барина. Место жительства барина, четкие границы его владений, список его имущества и список душ в его владениях.
Задайте сегодня такой вопрос современному холопу.
Берем за шкирку простого служащего заурядной фирмы, прижимаем его спиной к стенке и спрашиваем «Ты чей холоп будешь?» И тут он начнет нести совершенно бессмысленную чушь вроде «Я старший помошник мерчендайзера в регинальном представительстве транснациональной компании «Ебук и Мудык Компани»....
Трясем дальше и уточняем «Так чей? На кого работаешь?»
Большинство удивится самой постановке вопроса. «Как на кого? Я работаю в региональном представительстве «Ебук и Мудык» … Ну самые умные назовут фамилию регионального директора и уж самые-самые могут предположить, что главный офис находится то ли в Юсе то ли в Грейбритане...Все. Ни хрена он, холоп 21-го века не знает на кого работает.
Отложим пока деланье выводов, трясем его дальше.
«Ты сцуко в чьей квартире живешь?» Ответит «Как в чьей, в своей! Правда кредит еще 17 лет платить...» Уточняем вопрос «Кому принадлежит квартира твоя пока ты холоп не выплатил все до конца?» «Ну банку принадлежит...» Уточняем «Кому конкретно? Фамилия, место жительства, гражданство? Что ж ты сцуко живешь не знаешь в чьем жилище? Ты вообще нормальный? Жить в неизвестно чьем жилище да еще жену и детей туда привести?»
Хлопает глазками «Так все ж так живут....Я и не задумывался!»
Та же картина с машиной, телефоном и компьютером. И даже с микроволновкой!
«Чьим ты сцуко холопское телефоном щас вот пользуешься?» «Так прям в магазине представитель «Униобъеббанка» мне кредит выписал». «Ты не мути холоп, ты говори кому принадлежит твой телефон (автомобиль, компьютер,телевизор)? Ты имя, имя назови!»
Хлопает глазами, не знает он имени. И места жительства не знает и даже национальности и вероисповедания...
Ставим вопрос по другому. «А тебе хоть интересно узнать чей ты холоп? Кому на самом деле принадлежит все «твое» и сам ты?»
А ни хрена ему неинтересно.
Не холопское дело башкой думать. Барин со своего плеча кинул шубейку и сказал тихонько «Потом отработаешь». И все, холоп доволен. А фамилию у Барина спросить постеснялся. А вдруг барин мудак последний и шубейку предварительно зачушарил по полной программе? А так не знает холоп и спокойно ему, приличная вроде шубейка, новая совсем...
Холоп 21-го века — личность мутная и тупая. Не знает, в чьем жилище живет, чьими вещами пользуется и на кого работает. Неопределенность принадлежности — вот единственное и основное достижение демократии.
Аминь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments